Воздушные бабушкины плюшечки » Розочки»

Всем привет! Куличи закончились, печем плюшечки розочки из очень простого теста — все, что в доме есть! Получаются ароматные, воздушные, слоистые и очень вкусные, хороши и с чаем, и с кофе, и кто любит, с молоком. И посмотрите, какие красивые! Загляденье, объедение!

Ингредиенты для «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1,4 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

Начинка

  • Яблоко

    (средние)

    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Изюм

    (замочить в 30 мл алкоголя)

  • Орехи

    (любые)

    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3240.9 ккал
белки


55.9 г
жиры


104.7 г
углеводы


519.9 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Воздушные бабушкины плюшечки " Розочки"»:

Изюм заливаем алкоголем. В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подходить на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой. Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи. Скатываем в рулет. С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки. Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *