Воздушные куличи

Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Нежным и слоёным. Рецепт не назовёшь очень быстрым. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для «Воздушные куличи»:

Для теста.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи


    36 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    50 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Мед


    30 г

  • Масло сливочное


    160 г

Для начинки.

  • Изюм


    200 г

  • Чернослив


    50 г

  • Цукаты


    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5585.2 ккал
белки


119.5 г
жиры


158.1 г
углеводы


944.9 г
Порции
ккал
698.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Воздушные куличи»:

Замешиваем тесто: в тёплом молоке растворяем живые дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Даём постоять 10-15 минут, до образования шапочки. В это время в глубокой миске взбиваем 2 целых яйца и 3 желтка с оставшимся сахаром. Масса должна сильно увеличиться раза в три.

В глубокую миску просеиваем половину муки. Вливаем к ней готовую опару и взбитые яйца, перемешиваем и добавляем сок апельсина и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
В тесто отправляем пакетик ванилина, мёд и 80 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Замешиваем долго, минут 15. Ставим его в тёплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделяем на две -три части и раскатываем в очень тонкий пласт. каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами, изюмом, черносливом. Сворачиваем в рулеты. Которые должны немного постоять.
разрезаем каждый рулет вдоль на две части и каждую скатываем в улитку. Таким образом формируем куличи, которые отправляем в формы. Выпекаем 35 минут при t 180 гр. Остужаем положив на мягкое полотенце. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *