Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    7 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Нутелла


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2597.7 ккал
белки


77.9 г
жиры


20.7 г
углеводы


531.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.

Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.

Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *