Врачи выяснили, какие продукты нужно есть только холодными

Такие блюда, как рис, макароны и картофель принято подавать на гарнир в горячем виде. Но, оказывается, это очень вредит здоровью и нашей фигуре, ведь есть их стоит исключительно холодными. И вот почему…


Некоторые продукты, которые традиционно подают на стол горячими, медики рекомендуют употреблять исключительно в холодном виде.  Так и польза от них увеличится, и вреда для фигуры станет меньше.  Это крахмалосодержащие продукты, а именно рис, макароны и картофель.


Об этом рассказал диетолог Антье Гал, пишет Focus.


 Дело в том, что когда крахмал холодный, он усваивается нашим организмом подобно клетчатке. В таком случае этот сомнительный для фигуры продукт может быть полезен, как для микрофлоры кишечника, так и для регулировки уровня сахара в крови.


Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть, отмечает эксперт.


Источник: neboley.com.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *