Второй рецепт песочного теста для пирогов

Еще один рецепт очень песочного теста для пирогов. Выпечка получается очень вкусной, нежной, ароматной и тает во рту. Попробуйте и Вы

Ингредиенты для «Второй рецепт песочного теста для пирогов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Масло сливочное

    (82%)

    45 г

  • Сахар


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    0,25 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1032.7 ккал
белки


19.9 г
жиры


49.4 г
углеводы


128.2 г
Порции
ккал
129.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
19 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Второй рецепт песочного теста для пирогов»:

1. Смешиваем 75г муки с разрыхлителем, просеиваем
2. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль
3. Добавляем сливочное масло нарезанное на кубики, и все перетираем руками
4. Добавляем яйцо, оставшуюся муку и быстро вымешиваем тесто
5. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С (газовой духовке) 30-35 минут в форме диаметром -20см

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *