Высокий бисквит без соды и крахмала

крахмала height=»464″ width=»600″ />

Воздушный, легкий, нежный и, конечно же, высокий бисквит без соды и крахмала. Он вкусен сам по себе и будет отличной основой для тортов. Количество ингредиентов для формы диаметром 18 см или 20см, тогда будет чуть пониже.

Ингредиенты для «Высокий бисквит без соды и крахмала»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    125 г

  • Соль

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1244.6 ккал
белки


37.1 г
жиры


25.2 г
углеводы


216 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Высокий бисквит без соды и крахмала»:

1. Отделяем белки от желтков

2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет

3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков

4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы

5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх

6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать

7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной

8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см), смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.

9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать

10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 слоя

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *