крахмала height=»464″ width=»600″ />
Воздушный, легкий, нежный и, конечно же, высокий бисквит без соды и крахмала. Он вкусен сам по себе и будет отличной основой для тортов. Количество ингредиентов для формы диаметром 18 см или 20см, тогда будет чуть пониже.
Ингредиенты для «Высокий бисквит без соды и крахмала»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
125 г -
Соль
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.6 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 216 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Высокий бисквит без соды и крахмала»:
1. Отделяем белки от желтков
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см), смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 слоя
Источник: povarenok.ru