всегда height=»464″ width=»600″ />
Дрожжевое тесто безопарным способом на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(проссеянная)
—
800 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Дрожжи
(прессованные или 14 гр. сухих)
—
42 г -
Молоко
(холодное)
—
200 мл -
Сахар
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5317.8 ккал |
белки 113.9 г |
жиры 203.5 г |
углеводы 767 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:
Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
И желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.
Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.
Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.
Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.
Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).
Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Выпечка из этого теста отличаются особой мягкостью, нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Источник: povarenok.ru