Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

всегда height=»464″ width=»600″ />

Дрожжевое тесто безопарным способом на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (проссеянная)

    800 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (прессованные или 14 гр. сухих)

    42 г

  • Молоко

    (холодное)

    200 мл

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5317.8 ккал
белки


113.9 г
жиры


203.5 г
углеводы


767 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда»:

Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

И желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.

Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.

Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.

Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.

Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).

Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпечка из этого теста отличаются особой мягкостью, нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *