Тонкое, вкусное — универсальное тесто для пирогов
Ингредиенты для «Универсальное тесто для пирогов»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(200мл)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
80 г -
Сметана
(15-20%)
—
70 г -
Соль
-
Сода
-
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1/3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 142.6 г |
Порции | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Универсальное тесто для пирогов»:
1. Масло натираем на терке
2. Добавляем в сметану сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, тщательно перетираем
3. Добавляем сметану, вымешиваем тесто
4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут
5. Для пирогов тесто тонко раскатать и выпекать при температуре 180-200 С
(в предварительно разогретой духовке )
около 40минут
Источник: povarenok.ru