Закрытая яичница а-ля пицца

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта наше поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак", спасибо ему огромное, переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Ингредиенты для «Закрытая яичница а-ля пицца»:

  • Лаваш

    (круглый)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Колбаса

    (копченая)

    100 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2377.8 ккал
белки


119.6 г
жиры


95.7 г
углеводы


268.1 г
Порции
ккал
594.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Большой сэндвич

Рецепт «Закрытая яичница а-ля пицца»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.

  • Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.

  • Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.

  • Помидору порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидору в блюдах, замените ее на кетчуп, смазав первый круг лаваша.

  • Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Сверху вылейте яичную массу.

  • Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.

  • Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.

  • Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.

  • Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *