сыром height=»464″ width=»600″ />
Баклажан — это самый любимый мой овощ. Август, жара, духота, есть совсем не хочется, но надо. И надо не просто есть, а есть с удовольствием. И такая закуска справилась со своей задачей. Закуска будет актуальна и на природе.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с сыром»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
30 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.3 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 61 г |
углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепты к пикнику
Бутерброды с сыром и виноградом
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт «Закуска из баклажанов с сыром»:
-
Подготовить продукты.
-
Баклажаны нарезать на медальоны шириной 0,7-1 см.
-
Чтобы удалить горечь, посыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
-
Для начинки помидоры разрезать, удалить мякоть, она не понадобится.
-
Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый чеснок.
-
Сыр натерерть на мелкой терке.
-
Добавить к нарезанным помидорам.
-
Мелко нарезать укроп.
-
Добавить к нарезанным помидорам с сыром.
-
Перемешать. Выложить сметану.
-
Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Баклажаны промыть, обсушить. Смазать растительным маслом.
-
Запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Дать остыть.
-
Нафаршировать баклажаны. Сложить вдвое.
Источник: povarenok.ru