Предлагаю вам ароматную изысканную закуску для пикника. Это закуска с маринованным сыром. А цуккини для неё можно приготовить заранее дома или на мангале на пикнике.
Ингредиенты для «Закуска из цуккини с маринованным сыром»:
-
Цуккини
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
190 г -
Маслины
—
10 шт -
Томаты вяленые
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
—
1/4 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/4 ч. л. -
Приправа
(Итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(Красного вина 6%)
—
1 ст. л. -
Кинза
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.7 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 109.3 г |
углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 394.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепты к пикнику
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Куриное суфле с грибным кремом
Рецепт «Закуска из цуккини с маринованным сыром»:
Сыр маринуем заранее. Я брала полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Режем сыр небольшими кубиками.
Добавляем к сыру уксус, Итальянские травы, перец чили, молотую смесь перцев, мелко порезанный чеснок, оливковое масло.
Маслины режем колечками, вяленые томаты полосками. Также кладём у сыру. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.
Цуккини режем кольцами толщиной 5 мм. Готовим на сковороде гриль, смазав маслом или на мангале около 5 минут.
Готовые цуккини сразу горячими поливаем маринадом от сыра. Далее добавляем маринованный сыр. Посыпаем рубленной кинзой.
Закуска вкуснее, если немного настоится.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru