Простой рецепт, чтобы не отказываться от омлета, выезжая на пикник. Делается не дольше чем обычный, а брать с собой очень удобно хоть в качестве перекуса, хоть в качестве закуски под рюмочку чая.
Ингредиенты для «Закуска "Окольцованный омлет"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.8 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепты к пикнику
Свекольно-картофельное пюре
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт «Закуска "Окольцованный омлет"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "окольцованного омлета".
-
В миску разбейте яйца, посолите и добавьте мелко рубленую петрушку, перемешайте.
-
Полутвердый сыр натрите на средней терке и добавьте в яйца, перемешайте.
-
Репчатый лук, лучше всего брать плоский и широкий, очистите и порежьте на кольца. Разделите кольца на части и оставьте самые большие или средние, как вам нравится. Остальной лук можно использовать в других блюдах.
-
На сковороду налейте растительное масло и положите луковые кольца в один слой. Обжарьте их с одной стороны, переверните.
-
Залейте внутрь луковых колец омлет. Не старайтесь залить много, при обжаривании он поднимется и может убежать.
-
Обжаривайте на медленном огне до плотного верха, переверните и обжарьте до желаемой корочки. Снимите и подавайте или остудите, сложите в контейнер и возьмите с собой на пикник.
-
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru