Сырное, хрустящее и рассыпчатое печенье, с нежной сливочной начинкой из тунца ТМ "Фортуна" — будет отличным дополнением на праздничном столе. Готовится не сложно и можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом, добавляя или меняя ингредиенты, каждый раз, получая новые вкусовые варианты.
Ингредиенты для «Закусочное печенье "Рождество"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Тунец
(ТМ "Фортуна" тунец полосатый кусочками)
—
1/2 бан. -
Сыр сливочный
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.5 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Закусочное печенье "Рождество"»:
-
Для приготовления печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Перетрите в крошку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, муку и соль.
-
Затем добавьте яичный желток и сыр, натертый на мелкой терке.
Замесите тесто. -
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья, вырежьте заготовки.
Выпекайте в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите до комнатной температуры. -
Смешайте с помощью блендера, в однородную массу, сливочный сыр и половину банки тунца ТМ "Фортуна". Для большей пикантности, можно добавить перец.
-
Теперь осталось только соединить попарно заготовки, с помощью сливочной начинки и можно подавать на стол.
Уверяю, такое печенье быстро исчезнет со стола…
Источник: povarenok.ru