Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве — они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:

Тесто

  • Фарш индюшачий

    (100-150г, у меня фарш из индейки ТМ Индилайт "Классический")

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт


    150 г

  • Творог


    50 г

  • Кукуруза


    80 г

  • Перец кайен

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Штрейзель

  • Сыр полутвердый


    25 г

  • Арахис

    (арахисовые хлопья)

    25 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1877.1 ккал
белки


89.9 г
жиры


66 г
углеводы


232.3 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
15 г
жиры
11 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:

  • Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная.

  • Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть — нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу — не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться.

  • Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка.

  • Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку.

  • Далее добавить кукурузу и фарш.

  • Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает.

  • Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла.

  • Присыпать "штрейзелем"

  • Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией.
    Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.

Заморочилась: взвесила каждый маффин: около 100 г штука.

Лисичкин хлеб

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *