Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве — они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.
Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:
Тесто
-
Фарш индюшачий
(100-150г, у меня фарш из индейки ТМ Индилайт "Классический")
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
—
150 г -
Творог
—
50 г -
Кукуруза
—
80 г -
Перец кайен
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Штрейзель
-
Сыр полутвердый
—
25 г -
Арахис
(арахисовые хлопья)
—
25 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.1 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 66 г |
углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 11 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:
-
Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная.
-
Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть — нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу — не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться.
-
Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка.
-
Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку.
-
Далее добавить кукурузу и фарш.
-
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает.
-
Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла.
-
Присыпать "штрейзелем"
-
Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией.
Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.
Заморочилась: взвесила каждый маффин: около 100 г штука.
Лисичкин хлеб
Источник: povarenok.ru