Закусочные маффины с сушеной зеленью и фаршем индейки. Очень удобно брать такую выпечку с собой: по сути котлета в тесте в удобной упаковке.
Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
-
Фарш индюшачий
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко
—
180 мл -
Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Сельдерей листовой
(сушеный)
—
0,3 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,3 ч. л. -
Лук репчатый
(кусочек)
—
0,3 шт -
Соль
—
0,3 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания форм, если потребуется)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.4 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
-
Ингредиенты. Их немного. Сушеные приправы и специи можно добавлять на свой вкус. Фарш я использовала ТМ Индилайт "Классический"
-
Смешать сухие ингредиенты и добавить мелко порезанный репчатый лук.
-
Добавить молоко и перемешать.
-
Добавить фарш. Тшательно перемешать.
-
Вбить яйцо. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
-
Разложить тесто по формочками. Если нужно — формочки предварительно смазать маслом. Объем моих формочек 80-90 мл. Можно готовить в любых формах для кексов.
-
Выпекать нужно в духовке разогретой до 190° С 35-40 минут. Готовность проверит палочкой.
Красивый внешний вид, вкус и аромат — эти маффины не потеряются на столе.
Разлом еще очень горячего маффина. Сочный, пористый и очень ароматный.
Угошайтесь!
Источник: povarenok.ru