Закусочные маффины с фаршем индейки

Закусочные маффины с сушеной зеленью и фаршем индейки. Очень удобно брать такую выпечку с собой: по сути котлета в тесте в удобной упаковке.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    180 мл

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сушеный)

    0,3 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,3 ч. л.

  • Лук репчатый

    (кусочек)

    0,3 шт

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания форм, если потребуется)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


701.4 ккал
белки


40.1 г
жиры


31.7 г
углеводы


64 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочные маффины с фаршем индейки»:

  • Ингредиенты. Их немного. Сушеные приправы и специи можно добавлять на свой вкус. Фарш я использовала ТМ Индилайт "Классический"

  • Смешать сухие ингредиенты и добавить мелко порезанный репчатый лук.

  • Добавить молоко и перемешать.

  • Добавить фарш. Тшательно перемешать.

  • Вбить яйцо. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

  • Разложить тесто по формочками. Если нужно — формочки предварительно смазать маслом. Объем моих формочек 80-90 мл. Можно готовить в любых формах для кексов.

  • Выпекать нужно в духовке разогретой до 190° С 35-40 минут. Готовность проверит палочкой.

Красивый внешний вид, вкус и аромат — эти маффины не потеряются на столе.

Разлом еще очень горячего маффина. Сочный, пористый и очень ароматный.

Угошайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *