Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры — это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.
Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:
Опара
-
Дрожжи
(сухие, 1 ч.л. с горкой)
—
5 г -
Вода
(теплая)
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(б/г)
—
3 ст. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(от 470-500 г)
—
470 г -
Кефир
(жир. 3,2 %)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
100 мл -
Желток яичный
(для смазки пирогов)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Начинка
-
Икра овощная
(с баклажаном)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3386.6 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 140 г |
углеводы 481.2 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.
3. Просеиваем муку в жидкую смесь.
4. И замешиваем тесто.
5. Собираем тесто в ком и округляем.
6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.
7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.
8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй — формируем пироги.
9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.
10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.
11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.
12. Складываем пласт теста с начинкой.
13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.
14. Затем скатываем.
15. Немного округляем пирог.
16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.
17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.
18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
В состав теста входит Опара — О-л-е-й-н-а
В состав начинки входит Лук — о-Л-е-й-н-а
Источник: povarenok.ru