Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры — это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие, 1 ч.л. с горкой)

    5 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (б/г)

    3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 470-500 г)

    470 г

  • Кефир

    (жир. 3,2 %)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    100 мл

  • Желток яичный

    (для смазки пирогов)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Начинка

  • Икра овощная

    (с баклажаном)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3386.6 ккал
белки


79.5 г
жиры


140 г
углеводы


481.2 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.

3. Просеиваем муку в жидкую смесь.

4. И замешиваем тесто.

5. Собираем тесто в ком и округляем.

6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.

8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй — формируем пироги.

9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.

10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.

11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.

12. Складываем пласт теста с начинкой.

13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.

14. Затем скатываем.

15. Немного округляем пирог.

16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.

17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.

18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

В состав теста входит Опара — О-л-е-й-н-а
В состав начинки входит Лук — о-Л-е-й-н-а

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *