Закусочные пирожки-бутербродики

Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-бутербродики»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно понадобится немного больше.)

    3 стак.

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Сметана


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3.5 г

Начинка

  • Сырок плавленый

    (треугольнички ТМ Hochland.)

    10 шт

  • Томаты вяленые


    4 шт

  • Базилик


    1 веточ.

  • Грудинка


    30 г

  • Песто


    1 ст. л.

  • Грибы

    (в идеале белые грибы сухие.)

    10 г

Смазака

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4901.7 ккал
белки


233.6 г
жиры


260.8 г
углеводы


419.6 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепты к пикнику

Брюссельская капуста "Два сыра"

Мусс из крабовых палочек с сыром

Рецепт «Закусочные пирожки-бутербродики»:

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.

  • Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.

  • Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.

  • На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.

  • Ну и по листику базилика сверху.

  • Сформировать небольшие треугольные пирожки.

  • Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.

  • И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.

  • На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.

  • Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *