Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
(кипяток)
—
95 г -
Масло растительное
—
95 г -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
(чищеный)
—
550 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2951.7 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 159.2 г |
углеводы 343.8 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Закусочные пирожки из тонкого теста»:
В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.
В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовим простую картофельную начинку:
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем — начинка готова.
За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки,
выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и
раскатыватся легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Источник: povarenok.ru