Предлагаю Вам приготовить универсальную закуску для пикника — вафли со шпинатом, зеленью и сыром. Эти ароматные вафли можно есть сами по себе, а можно использовать, как основу для бутербродов с различными дипами и намазками. Они вкусны со сметаной и творожным сыром. Эти вафли — хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты для «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Hochland Grunlander)
—
100 г -
Шпинат
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Зелень
(разная)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.4 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 135.8 г |
углеводы 233.9 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепты к пикнику
Грибы, запеченные с сыром
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт «Закусочные вафли со шпинатом и сыром»:
-
Я готовила половину указанного количества. Шпинат и зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала укроп и кинзу. Чеснок чистим. Всё произвольно режем.
-
Соединяем молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар.
-
Добавляем порезанные шпинат, чеснок и зелень, и всё измельчаем блендером. Можно использовать кухонный комбайн.
-
Натираем сыр, у меня полутвёрдый Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем к массе тёртый сыр, кладём муку и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
-
Берём вафельницу с насадкой для Венских вафель, сбрызгиваем маслом, кладём по полной ложке теста, выпекаем согласно инструкции. Я пекла по 3-4 минуты.
-
Я готовила полпорции, получилось 12 штук. Вафли вкусны, как горячие, так и холодные. Можно есть без всяких добавок, а можно со сметаной, творожным сыром, намазками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru