Заливной пирог с черникой и творогом

Очень нежный пирог. Можно использовать и другие ягоды. Предварительно я их размораживаю. Начинка получается нежная и воздушная, как суфле, её отлично дополняет тонкий слой песочного теста!

Ингредиенты для «Заливной пирог с черникой и творогом»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    90 г

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

Начинка

  • Черника


    250 г

  • Творог

    (5%)

    300 г

  • Сметана


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал


    20 г

  • Белок яичный


    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2703.3 ккал
белки


102.2 г
жиры


145.3 г
углеводы


289.1 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Заливной пирог с черникой и творогом»:

В тарелку выкладываем размягчённое масло и взбиваем с сахаром миксером. Добавляем желтки и снова взбиваем.

Добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем сметану.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час

Готовим начинку. В тарелке смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и чернику. пробиваем блендером. Чернику предварительно размораживаем и сок сливаем.

Добавляем крахмал. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем к начинке.

Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Выливаем начинку

Выпекаем в духовке при 170 гр. 45 мин. Потом выключаем духовку и оставляем в закрытой наш пирог на 15 мин. Остужаем пирог и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Не пытайтесь разрезать тёплый пирог, он очень нежный.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *