Очень нежный пирог. Можно использовать и другие ягоды. Предварительно я их размораживаю. Начинка получается нежная и воздушная, как суфле, её отлично дополняет тонкий слой песочного теста!
Ингредиенты для «Заливной пирог с черникой и творогом»:
Тесто
-
Масло сливочное
(размягчённое)
—
90 г -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Сметана
—
2 ст. л.
Начинка
-
Черника
—
250 г -
Творог
(5%)
—
300 г -
Сметана
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Крахмал
—
20 г -
Белок яичный
—
2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.3 ккал |
белки 102.2 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 540.7 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с черникой и творогом»:
В тарелку выкладываем размягчённое масло и взбиваем с сахаром миксером. Добавляем желтки и снова взбиваем.
Добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем сметану.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час
Готовим начинку. В тарелке смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и чернику. пробиваем блендером. Чернику предварительно размораживаем и сок сливаем.
Добавляем крахмал. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем к начинке.
Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Выливаем начинку
Выпекаем в духовке при 170 гр. 45 мин. Потом выключаем духовку и оставляем в закрытой наш пирог на 15 мин. Остужаем пирог и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Не пытайтесь разрезать тёплый пирог, он очень нежный.
Источник: povarenok.ru