Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.
Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:
-
Кефир
—
360 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(+ 4 ст.л. для фруктов)
—
180 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ваниль
(экстракт)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(+ 30 г для фруктов)
—
100 г -
Груша
—
1 шт -
Банан
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.9 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 561 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.
Источник: povarenok.ru