Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги — это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Кефир


    200 мл

  • Майонез


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2125.5 ккал
белки


64.7 г
жиры


99.5 г
углеводы


242.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой на кефире»:

1. Первым делом готовим начинку, так как тесто готовится очень быстро. Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, слегка помять и дать немного постоять. Тем временем обжариваем до готовности нарезанную кубиком луковицу и натертую на крупной терке морковь с добавлением растительного масла, помешивая. Готовую зажарку снимаем с плиты, а на сковороду отправляем капусту, добавляем растительное масло и обжариваем ее под крышкой минут 20, временами помешивая. Отвариваем яйца и нарезаем небольшим кубиком. Соединяем вместе капусту, зажарку и яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
3. Форму для выпечки (у меня 18х26 см) смазываем маслом (дно я дополнительно застилаю пергаментом), выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем капустную начинку и накрываем оставленным тестом.
4. Выпекаем пирог первые 15 минут при 200 °C, затем снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 25-30 мин (до сухой зубочистки).
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Долго не черствеет, сохраняя мягкость.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *