Заливной пирог с ранней капустой

Супербыстрый, сочный, вкусный и простой в исполнении рецепт капустного пирога, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Он печется с весенней ранней капустой, которая очень нежная и сочная, и зеленью укропа. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Мы его любим поливать сверху сметаной.

Ингредиенты для «Заливной пирог с ранней капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (ранняя)

    500 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1259.5 ккал
белки


43.4 г
жиры


49.7 г
углеводы


159.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Заливной пирог с ранней капустой»:

Для начинки нашинковать капусту, добавить мелко порезанный укроп, соль, перец и немного помять руками. Без фанатизма, так как капуста ранняя и достаточно нежная. Выложить капусту в смазанную маслом форму или сковороду и слегка прижать.
Для теста смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и соду. Добавить муку и замесить жидкое тесто, оно по густоте получается среднее между блинным и оладьевым. Вылить тесто на начинку по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 190град на 30-40 минут, до румяности. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого, накрыть тарелкой для подачи и перевернуть вместе с формой. Пирог останется на тарелке. Подавать теплым или холодным.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *