Запеченные баклажаны с сыром

height=»464″ width=»600″ />

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сыром»:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез

    (или сметана)

    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1021.5 ккал
белки


44.1 г
жиры


74 г
углеводы


342.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепты к пикнику

Запеченные баклажаны с сыром

Тарталетки с салатом

Рецепт «Запеченные баклажаны с сыром»:

  • Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.

  • Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

  • Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.

  • В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.

  • Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.

  • Затем посыпать натертым полутвердым сыром.

  • Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.
    Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *