Песто — это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:
-
Голень куриная
—
1 кг -
Базилик
—
0,5 пуч. -
Кинза
—
0,5 пуч. -
Арахис
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Масло оливковое
—
0,5 стак. -
Лимон
—
0,5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.7 ккал |
белки 238.9 г |
жиры 139.1 г |
углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепты к пикнику
Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Брюссельская капуста "Два сыра"
Рецепт «Запеченные куриные ножки с острым песто»:
-
Приготовить продукты для песто.
Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде. -
Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.
Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.
Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.
-
Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает. -
Готовые голени смазать оставшимся песто.
-
Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru