Идея, конечно, не новая, но я готовлю такие батоны немного по другому. На пикнике, да и не только, удобнее кушать, нет необходимости нарезать… А вдруг кому то пригодится и мой метод. Рекомендую.
Ингредиенты для «Запечённый фаршированный батон с сыром»:
-
Сыр плавленый
—
150 г -
Сыр полутвердый
—
65 г -
Ассорти мясное
(сосиски, колбаски; любые мясные изделия)
—
150 г -
Помидор
—
100 г -
Огурец маринованный
(средний)
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
—
1 пуч. -
Батон
(350 г.)
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.1 ккал |
белки 116.1 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепты к пикнику
"Пирожки " из баклажанов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт «Запечённый фаршированный батон с сыром»:
-
Приготовить продукты, духовку включить на разогрев.
-
Колбасные изделия и огурец нарезать мелкими брусками, добавить к 120 г. плавленого сыра. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".
-
Измельчить зелень и чеснок, натереть помидор.
-
Добавить сметану и нарезанный мелкими брусками полутвёрдый сыр. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Перемешать.
-
Батон разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
-
Начинить половинки батона.
-
Соединить половинки, переложить на смазанную сливочным маслом фольгу. Нарезать заготовку на удобные для еды кусочки.
-
Фольгу подвернуть с краёв. Смешать 30 г. плавленого сыра с белком и смазать сверху батон.
-
Запекать при 200 градусах 12-15 минут, до желаемого румянца. Так же можно приготовить и на мангале или на открытых углях, тогда необходимо завернуть батон в фольгу полностью.
-
Пока запекается, собираем корзиночку для пикника.
-
Горячий разделить на порции.
Источник: povarenok.ru