Заварной способ приготовления блинов я усвоила давно от бабушки мужа. Благодаря этому приему, блины получаются кружевными и очень ароматными. Всегда использую кипяток при приготовлении блинов из муки, кефира и ряженки.
Ингредиенты для «Заварные блинчики на ряженке»:
-
Ряженка
(или кефир)
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
(или больше)
—
2 ч. л. -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
2 стак. -
Сода
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.2 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Заварные блинчики на ряженке»:
-
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
-
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
-
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Количество воды регулируйте в соответствие с нужной густотой. Недавно слышала мнение профессионала, что чем жиже тесто, тем больше дырочек на блинах. Экспериментируйте с густотой. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
-
Выпекайте блины любимого размера.
-
Едим с любимыми добавками.
-
Они действительно кружевные.
Источник: povarenok.ru