Блины, фаршированные нежным творожком с ароматной лесной земляникой — возвращение в лето в Новогоднюю ночь! Двухсторонняя сковорода Redmond позволяет очень быстро печь блинчики прямоугольной формы — ровнёхонько под разнообразные начинки.
Ингредиенты для «Заварные блинчики "Творожно-земляничные рулетики"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
200 мл -
Вода
(довести до кипения)
—
200 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Творог
—
300 г -
Варенье
(несколько ягод понадобится для декора)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.2 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Заварные блинчики "Творожно-земляничные рулетики"»:
Готовим ингредиенты
Ставим нагреваться воду. Яйцо разбалтываем в молоке, добавляем муку с содой, размешиваем до однородной консистенции. Вливаем кипяток, непрерывно помешивая. Отставляем в сторону. Размешиваем творог с вареньем.
На двух конфорках нагреваем обе стороны сковороды Redmond и выпекаем на них блинчики, предварительно вмешав в тесто растительное масло.
Сеанс одновременной игры начался!
У меня получилось 8 блинов. По длинному краю укладываем начинку — и вуаля, скатываем рулетики. Укладываем их на доске плотным рядком, делаем два косых надреза — и на сервировочном блюде штабелем в два этажа строим ёлку. Сверху украшаем ягодами земляники из варенья.
Источник: povarenok.ru