Заварные блинчики «Творожно-земляничные рулетики»

Блины, фаршированные нежным творожком с ароматной лесной земляникой — возвращение в лето в Новогоднюю ночь! Двухсторонняя сковорода Redmond позволяет очень быстро печь блинчики прямоугольной формы — ровнёхонько под разнообразные начинки.

Ингредиенты для «Заварные блинчики "Творожно-земляничные рулетики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    200 мл

  • Вода

    (довести до кипения)

    200 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Варенье

    (несколько ягод понадобится для декора)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1251.2 ккал
белки


81.3 г
жиры


14.7 г
углеводы


203.4 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Заварные блинчики "Творожно-земляничные рулетики"»:

Готовим ингредиенты

Ставим нагреваться воду. Яйцо разбалтываем в молоке, добавляем муку с содой, размешиваем до однородной консистенции. Вливаем кипяток, непрерывно помешивая. Отставляем в сторону. Размешиваем творог с вареньем.

На двух конфорках нагреваем обе стороны сковороды Redmond и выпекаем на них блинчики, предварительно вмешав в тесто растительное масло.
Сеанс одновременной игры начался!

У меня получилось 8 блинов. По длинному краю укладываем начинку — и вуаля, скатываем рулетики. Укладываем их на доске плотным рядком, делаем два косых надреза — и на сервировочном блюде штабелем в два этажа строим ёлку. Сверху украшаем ягодами земляники из варенья.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *