Предлагаю вам попробовать сытные, ароматные лепешки на заварном тесте.
Тесто в работе не хлопотное, начинка готовится быстро (исключая время варки) и выпекаются лепешки прямо на сковороде.
Лепешки отлично дополнят легкие супы и бульоны, свежие салаты или могут быть сытным перекусом к чаю!
Ингредиенты для «Заварные лепешки с фасолью»:
Тесто
-
Вода
(100 мл кипятка+100 мл теплой воды)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
4 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фасоль
(ТМ "Агро-Альянс" Трио)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 веточ. -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.8 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 300.2 г |
Порции | |||
ккал 383 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Заварные лепешки с фасолью»:
Для приготовления теста нам понадобится 100 мл крутого кипятка.
1 столовую ложку муки (из общего количества) заливаем кипятком и перемешиваем.
Добавляем соль и сахар.
Даем смеси немного остыть.
Затем теплую воду и дрожжи.
Всыпаем в несколько приемов муку и замешиваем тесто.
Тесто может слегка липнуть к рукам, муку добавлять не надо.
Скатываем тесто в шар и добавляем растительное масло.
Слегка вымешиваем, чтобы масло впиталось в тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час.
Для начинки отвариваем фасоль, как указано на упаковке. Я предварительно замачивала фасоль около часа.
Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкурку, нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем помидор, соль и специи по вкусу.
В самом конце мелко нарезанный зеленый лук, он придает лепешкам какой-то свежий весенний аромат!
Тесто подошло и увеличилось в объеме.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности. Муки дополнительно не потребуется.
Делим тесто на четыре части.
Каждую из частей раскатываем не слишком тонко.
В центр выкладываем четвертую часть начинки.
Тщательно защипываем и формируем лепешку.
Лепешки получаются небольшими 12-13 см в диаметре.
Выпекаем на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Я выпекала на одной стороне без крышки, затем переворачивала лепешку и накрывала крышкой.
Пекутся лепешки быстро.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru