Заварные лепешки с фасолью

Предлагаю вам попробовать сытные, ароматные лепешки на заварном тесте.
Тесто в работе не хлопотное, начинка готовится быстро (исключая время варки) и выпекаются лепешки прямо на сковороде.
Лепешки отлично дополнят легкие супы и бульоны, свежие салаты или могут быть сытным перекусом к чаю!

Ингредиенты для «Заварные лепешки с фасолью»:

Тесто

  • Вода

    (100 мл кипятка+100 мл теплой воды)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    4 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Фасоль

    (ТМ "Агро-Альянс" Трио)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1531.8 ккал
белки


52.9 г
жиры


15.6 г
углеводы


300.2 г
Порции
ккал
383 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Заварные лепешки с фасолью»:

Для приготовления теста нам понадобится 100 мл крутого кипятка.
1 столовую ложку муки (из общего количества) заливаем кипятком и перемешиваем.

Добавляем соль и сахар.
Даем смеси немного остыть.

Затем теплую воду и дрожжи.

Всыпаем в несколько приемов муку и замешиваем тесто.
Тесто может слегка липнуть к рукам, муку добавлять не надо.

Скатываем тесто в шар и добавляем растительное масло.
Слегка вымешиваем, чтобы масло впиталось в тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час.

Для начинки отвариваем фасоль, как указано на упаковке. Я предварительно замачивала фасоль около часа.

Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкурку, нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем помидор, соль и специи по вкусу.
В самом конце мелко нарезанный зеленый лук, он придает лепешкам какой-то свежий весенний аромат!

Тесто подошло и увеличилось в объеме.

Тесто вымешиваем на рабочей поверхности. Муки дополнительно не потребуется.
Делим тесто на четыре части.

Каждую из частей раскатываем не слишком тонко.
В центр выкладываем четвертую часть начинки.
Тщательно защипываем и формируем лепешку.
Лепешки получаются небольшими 12-13 см в диаметре.

Выпекаем на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Я выпекала на одной стороне без крышки, затем переворачивала лепешку и накрывала крышкой.
Пекутся лепешки быстро.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *