Завертон прекрасная закуска, которая всегда востребована на пикнике. Рецептов много. Предлагаю вам аппетитный, сочный, ароматный, сырный-сырный завертон.
Ингредиенты для «Завертон с омлетом и сыром»:
-
Сыр полутвердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Лаваш
—
1 шт -
Филе куриное
(варёное, жареное или запечёное)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(Молотая)
—
по вкусу -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.4 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 143.1 г |
Порции | |||
ккал 814.7 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепты к пикнику
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Завертон с омлетом и сыром
Рецепт «Завертон с омлетом и сыром»:
Берём лаваш, перерезаем пополам. У меня лист размером 35 на 70 см.
Разбиваем по одному яйцу, добавляем соль, перец, воду, взбиваем.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем яичные блины (омлет). Запекаем с двух сторон.
Лист лаваша смазываем посредине творожным сыром, у меня Hochland.
Кладём слегка остывший омлет на творожный сыр.
Куриное филе режем, кладём на омлет.
Сыр трём на тёрке. У меня полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Кладём его на куриное филе.
Помидор режем тонкими кружками. Кладём на сыр. Далее кладём помытую и обсушенную зелень укропа, лист салата.
Края лаваша загибаем на начинку.
Сворачиваем в рулет.
Перед подачей подсушиваем (разогреваем) завертон на мангале или на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Хорошего отдыха!
Источник: povarenok.ru