Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Такие палочки с начинкой пиццы) Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Завертушек получается много, хватит на пару-тройку перекусов.
Ингредиенты для «Завертушки»:
-
Ветчина
("Индилайт" из индейки)
—
120 г -
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Соус
(томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус)
—
2 ч. л. -
Кунжут
(опционально)
—
2 ч. л. -
Молоко
(опционально)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.7 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 143.6 г |
углеводы 249.6 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Завертушки»:
-
В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.
-
Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.
-
Щёдро присыпать тёртым сыром.
-
Сложить тесто пополам. И немного раскатать.
-
Нарезать на полоски. Каждую завертеть.
-
Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.
Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.
Вкусненько!
И взрослым, и детям понравился такой перекус.
Источник: povarenok.ru