Завертушки

Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Такие палочки с начинкой пиццы) Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Завертушек получается много, хватит на пару-тройку перекусов.

Ингредиенты для «Завертушки»:

  • Ветчина

    ("Индилайт" из индейки)

    120 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Соус

    (томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (опционально)

    2 ч. л.

  • Молоко

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2620.7 ккал
белки


80.5 г
жиры


143.6 г
углеводы


249.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Завертушки»:

  • В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.

  • Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.

  • Щёдро присыпать тёртым сыром.

  • Сложить тесто пополам. И немного раскатать.

  • Нарезать на полоски. Каждую завертеть.

  • Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
    Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.

    Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.

Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.

Вкусненько!

И взрослым, и детям понравился такой перекус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *