«Завитушки» с курицей и грибами

Какой праздник без выпечки?! Предлагаю испечь "завитушки" из слоеного теста с курицей и грибами. Вкусно? Очень! Попробуйте!)

Ингредиенты для «"Завитушки" с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Грибы


    350 г

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Укроп

    (нарезанный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3283.8 ккал
белки


167 г
жиры


165.5 г
углеводы


273.7 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «"Завитушки" с курицей и грибами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
    Для приготовления начинки будем использовать замороженные лесные грибы из собственных заготовок, предварительно разморозив их.

  • Займемся приготовлением начинки.
    Мелко нарезаем чеснок и лук.

  • Мелко нарезаем куриное филе.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем сахар.

  • Обжариваем овощи 3 минуты.

  • Затем в сковороду добавляем нарезанные грибы.

  • Перемешиваем. Готовим в течении 10 минут, постоянно помешивая массу.

  • Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанное куриное мясо.

  • Добавляем в сковороду 1 ч. л. соли. Перемешиваем массу.

  • Убавляем огонь до среднего значения.
    Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
    Продолжаем готовить в течении 10-12 минут.
    Затем убираем сковороду с огня.
    Остужаем курино-грибную массу.
    Включаем духовку.

  • К обжаренным грибам и куриному мясу добавляем укроп, плавленый сыр и молотый перец по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • В упаковке 2 пласта слоеного теста. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника. (У меня получились прямоугольники размером примерно 30х33 см каждый.)
    Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста половину приготовленной начинки. Равномерно распределяем.

  • Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в виде рулета.

  • Нарезаем каждый рулет на кусочки. Удобнее это сделать, используя кондитерский шпатель.

  • Выкладываем мини -рулеты на противень, застеленный ковриком для выпечки.
    Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем 12-15 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем выпечку на решетке.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *