У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.
Ингредиенты для «Зеленый борщ "Краснодарский"»:
-
Бульон
(из говяжьей рульки)
—
4 л -
Картофель
(средней величины)
—
8 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Щавель
—
2 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Томатная паста
—
250 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3881.7 ккал |
белки 376.4 г |
жиры 135 г |
углеводы 293.6 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Зеленый борщ "Краснодарский"»:
Из мяса приготовить бульон. Я использую говяжью рульку.
Картофель очистить и помыть. Не нарезая сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться.
Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.
Щавель нарезать.
Зеленый лук нарезать.
Укроп и петрушку тоже нарезать.
К жареным овощам добавить томатную пасту и еще немного подержать на небольшом нагреве.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с нарезанной зеленью.
Из мяса удалить кости и жилки. Разобрать на небольшие кусочки (можно нарезать).
Яйца натереть на мелкой терке. (все складываю в одну емкость)
ВАЖНО! Готовый картофель растолочь не вынимая из кастрюли. Сильно стараться не надо. Должны остаться небольшие порционные кусочки.
Добавить поджарку и все остальные ингредиенты. Соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить бульоном (водой) до нужной консистенции. Дать закипеть. Проварить 5 минут на небольшом огне.
Можно украсить половинкой вареного яйца.
Источник: povarenok.ru