Зеленый борщ «Краснодарский»

У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Краснодарский"»:

  • Бульон

    (из говяжьей рульки)

    4 л

  • Картофель

    (средней величины)

    8 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Щавель


    2 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Томатная паста


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3881.7 ккал
белки


376.4 г
жиры


135 г
углеводы


293.6 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Зеленый борщ "Краснодарский"»:

Из мяса приготовить бульон. Я использую говяжью рульку.

Картофель очистить и помыть. Не нарезая сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Щавель нарезать.

Зеленый лук нарезать.

Укроп и петрушку тоже нарезать.

К жареным овощам добавить томатную пасту и еще немного подержать на небольшом нагреве.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с нарезанной зеленью.

Из мяса удалить кости и жилки. Разобрать на небольшие кусочки (можно нарезать).

Яйца натереть на мелкой терке. (все складываю в одну емкость)

ВАЖНО! Готовый картофель растолочь не вынимая из кастрюли. Сильно стараться не надо. Должны остаться небольшие порционные кусочки.

Добавить поджарку и все остальные ингредиенты. Соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить бульоном (водой) до нужной консистенции. Дать закипеть. Проварить 5 минут на небольшом огне.

Можно украсить половинкой вареного яйца.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *