с собой height=»464″ width=»600″ />
Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!
Ингредиенты для «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Основное:
-
Шпинат
—
1 горст. -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Морепродукты
(отварные — кальмар, осьминог, креветка, мидии)
—
300 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд Грюнландер)
—
50 г -
Огурец
(свежий)
—
80 г -
Киви
—
1 шт
Заправка:
-
Сметана
—
2 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Горчица
(французская зернами)
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал |
белки 93.1 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепты к пикнику
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Яично-сырный паштет
Рецепт «Зеленый салат с морепродуктами с собой»:
Для салата с собой — в порционные баночки выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками — сельдерей.
Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)
Затем сыр — маленькими кубиками.
Затем огурец, так же — кубиками.
Затем — киви очищенный кубиками.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами. Для порционных баночек лучше жидкую сметану, чтобы заправка протекала внутрь банки. Если салат в общей тарелке, то консистенция сметаны не имеет значения.
Заправить салат перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru