Всем любителям бананов посвящается этот рецепт. Вместо масла используются сливки, а вместо сахара — сладость спелых бананов. Цедра апельсина и пряности дополняют чудесный аромат этой выпечки. Овсянка добавляется в качестве источники клетчатки, а яйца — для сытости.
Ингредиенты для «Банановые маффины без масла и сахара»:
-
Банан
—
4 шт -
Хлопья овсяные
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сливки
—
10 ст. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
1/3 ч. л. -
Цедра апельсина
(от 1 апельсина)
—
1 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
2 щепот. -
Имбирь
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221.5 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 315.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Банановые маффины без масла и сахара»:
1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.
2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
3. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.
4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.
5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.
6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.
7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.
Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.
Силиконовую форму устанавливаю в противне.
8. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru