Молочный хлеб в духовке

Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!

Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:

  • Молоко


    350 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)

    3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2114.6 ккал
белки


58.9 г
жиры


38.2 г
углеводы


390.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Молочный хлеб в духовке»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.
Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.

Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.

Более подробно смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *