Бисквитный пирог с кусочками персиков и шоколадной глазурью — это приятно влажная, в меру сладкая, вкусная и, не смотря на это, очень простая и быстрая выпечка. Потребуется минимум Вашего времени для приготовления замечательного десерта к чаю! Пробуйте!)
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Крахмал кукурузный
—
80 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Майонез
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Персик
(половинок, консервированных или свежих)
—
6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.8 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 306.5 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:
Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков. Это примерно 5-6 половинок. Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.
В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями "снизу- вверх". Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим "низ-верх", без конвекции).
Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.
Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.
Получившееся тесто перекладываем в форму. У меня она силиконовая. Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.
Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.
Готовим глазурь. Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать. В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим! Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь. Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры. Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.
Источник: povarenok.ru