Это конечно не оригинал, но получается очень быстро и вкусно! Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Минимум ингредиентов и готовится достаточно легко. Сытный и вкусный завтрак! Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки.
Ингредиенты для «Быстрый хачапури по-аджарски»:
Тесто
-
Творог
(у меня творог ТМ "Искренне Ваш")
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(количество муки зависит от влажности творога)
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Сыр твердый
(у меня сулугуни)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.1 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Быстрый хачапури по-аджарски»:
Готовлю начинку: сыр натираю на крупной тёрке, добавляю соль, яичный белок, все перемешиваю. Яичный белок можно в начинку не добавлять. Готовлю тесто: в миску кладу яйцо, соль, растительное масло и перемешиваю. Я использую адыгейскую соль.
Добавляю творог и перемешиваю погружным блендером, чтобы не было крупинок.
Кладу ложку муки и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой.
Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Присыпаю стол мукой и руками формирую из теста лепешку диаметром 18 см.
Аккуратно складываю её и переношу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Расправляю лепешку на противне и выкладываю часть начинки по краям.
Сворачиваю края и формирую лодочку. Кладу начинку на середину лодочки.
Выпекать при Т 180 гр. 15-20 минут (зависит от духовки). Вынимаю лодочку из духовки, ложкой в середине делаю углубление, выкладываю желток, добавляю маленькую щепотку соли и выпекаю еще 2-3 минуты.
Готовый хачапури смазываю сливочным маслом и украшаю укропом.
Быстро и вкусно!
Творожное тесто получается очень вкусным. Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.
Источник: povarenok.ru