Быстрый хачапури по-аджарски

Это конечно не оригинал, но получается очень быстро и вкусно! Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Минимум ингредиентов и готовится достаточно легко. Сытный и вкусный завтрак! Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки.

Ингредиенты для «Быстрый хачапури по-аджарски»:

Тесто

  • Творог

    (у меня творог ТМ "Искренне Ваш")

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (количество муки зависит от влажности творога)

    90 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый

    (у меня сулугуни)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


741.1 ккал
белки


62.1 г
жиры


20.3 г
углеводы


77.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Быстрый хачапури по-аджарски»:

Готовлю начинку: сыр натираю на крупной тёрке, добавляю соль, яичный белок, все перемешиваю. Яичный белок можно в начинку не добавлять. Готовлю тесто: в миску кладу яйцо, соль, растительное масло и перемешиваю. Я использую адыгейскую соль.

Добавляю творог и перемешиваю погружным блендером, чтобы не было крупинок.

Кладу ложку муки и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой.

Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Присыпаю стол мукой и руками формирую из теста лепешку диаметром 18 см.

Аккуратно складываю её и переношу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Расправляю лепешку на противне и выкладываю часть начинки по краям.

Сворачиваю края и формирую лодочку. Кладу начинку на середину лодочки.

Выпекать при Т 180 гр. 15-20 минут (зависит от духовки). Вынимаю лодочку из духовки, ложкой в середине делаю углубление, выкладываю желток, добавляю маленькую щепотку соли и выпекаю еще 2-3 минуты.

Готовый хачапури смазываю сливочным маслом и украшаю укропом.

Быстро и вкусно!

Творожное тесто получается очень вкусным. Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *