В преддверии Масленицы предлагаю испечь вкусные дрожжевые блинчики и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Дрожжевые блинчики с курицей и шампиньонами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
3 г -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Филе куриное
—
200 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
70 г -
Сливки
—
50 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
(базиликовая или др. ароматизированная)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.9 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 151.6 г |
Порции | |||
ккал 485.3 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Дрожжевые блинчики с курицей и шампиньонами»:
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Слегка взбить яйцо, желток, сахар.
В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.
Тщательно смешать, влить воду.
Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.
В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.
На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезать кубиками.
Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.
Влить сливки, посолить.
Тушить на минимальном огне до загущения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.
В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинчиков.
Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блинчики. по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
8-10 блинчиков, 23-26 см..
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.
Так поступить со всеми блинами.
Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru