Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне

В нашей семье все любят суп и я готовлю суп каждый день. Как говорит мой муж:"Один раз в сутки суп должен быть в желудке!" А, что может быть вкуснее домашнего грибного супа? Только ароматный суп из лесных грибов с чесночными галушками на сметане. Говяжий бульон «Роллтон» из натуральных овощей и душистых специй придает дополнительный насыщенный вкус и неповторимый аромат этому блюду.

Ингредиенты для «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:

  • Картофель


    2 шт

  • Говядина


    500 г

  • Грибы

    (замороженные отварные маслята)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон

    (бульон "Роллтон" говяжий)

    2 ч. л.

  • Вода


    2 л

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2134.6 ккал
белки


132.4 г
жиры


101.8 г
углеводы


175.2 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
17 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:

Говядину промыть, залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо замешиваю тесто на галушки. В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, слегка взбиваю вилкой. Затем добавляю сметану, натертый на терке чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку.

Замешиваю тесто, по густоте тесто должно быть мягким, но не липким. Накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут.

Подготовила необходимые продукты. Лук и морковь нарезала мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее.

В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло. Обжариваю лук и морковь около 2 минут до мягкости овощей.

Затем добавляю в кастрюлю грибы. У меня предварительно отваренные и замороженные на зиму маслята. Обжариваю грибы еще 2 минуты.

Следом отправляю в кастрюлю картофель и говяжий бульон "Роллтон".

Вливаю кипящий говяжий бульон. Варю суп до готовности картофеля.
Теперь осталось только нарвать галушек. Можно сформировать тонкий жгут из теста и нарезать галушки небольшими кусочками, но мне проще их нарвать мелкими кусочками. Добавляю в кастрюлю кусочки говядины и провариваю суп еще около 5 минут. Теперь осталось только добавить зелень и суп готов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *