В нашей семье все любят суп и я готовлю суп каждый день. Как говорит мой муж:"Один раз в сутки суп должен быть в желудке!" А, что может быть вкуснее домашнего грибного супа? Только ароматный суп из лесных грибов с чесночными галушками на сметане. Говяжий бульон «Роллтон» из натуральных овощей и душистых специй придает дополнительный насыщенный вкус и неповторимый аромат этому блюду.
Ингредиенты для «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:
-
Картофель
—
2 шт -
Говядина
—
500 г -
Грибы
(замороженные отварные маслята)
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
(бульон "Роллтон" говяжий)
—
2 ч. л. -
Вода
—
2 л -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло топленое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.6 ккал |
белки 132.4 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Грибной суп с галушками на говяжьем бульоне»:
Говядину промыть, залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо замешиваю тесто на галушки. В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, слегка взбиваю вилкой. Затем добавляю сметану, натертый на терке чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку.
Замешиваю тесто, по густоте тесто должно быть мягким, но не липким. Накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут.
Подготовила необходимые продукты. Лук и морковь нарезала мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее.
В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое сливочное масло. Обжариваю лук и морковь около 2 минут до мягкости овощей.
Затем добавляю в кастрюлю грибы. У меня предварительно отваренные и замороженные на зиму маслята. Обжариваю грибы еще 2 минуты.
Следом отправляю в кастрюлю картофель и говяжий бульон "Роллтон".
Вливаю кипящий говяжий бульон. Варю суп до готовности картофеля.
Теперь осталось только нарвать галушек. Можно сформировать тонкий жгут из теста и нарезать галушки небольшими кусочками, но мне проще их нарвать мелкими кусочками. Добавляю в кастрюлю кусочки говядины и провариваю суп еще около 5 минут. Теперь осталось только добавить зелень и суп готов.
Источник: povarenok.ru