Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.
Ингредиенты для «Хачапури по аджарски»:
-
Вода
—
100 мл -
Молоко
(100 мл для тесто, 50 гр для начинки)
—
150 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сыр сулугуни
—
350 г -
Яйцо куриное
(2 для начинки , 1 для смазывания)
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.2 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 107.5 г |
углеводы 247.3 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Хачапури по аджарски»:
В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.
Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.
Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.
Источник: povarenok.ru