Хачапури по аджарски

Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.

Ингредиенты для «Хачапури по аджарски»:

  • Вода


    100 мл

  • Молоко

    (100 мл для тесто, 50 гр для начинки)

    150 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сыр сулугуни


    350 г

  • Яйцо куриное

    (2 для начинки , 1 для смазывания)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2441.2 ккал
белки


128.3 г
жиры


107.5 г
углеводы


247.3 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Хачапури по аджарски»:

В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.

Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.

Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.

Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *