Эти сырники готовятся в духовке без пшеничной муки, манки, крахмала и получаются очень творожными, с легким ароматом кокоса. Быстрый и полезный завтрак без глютена.
Ингредиенты для «Кокосовые сырники без жарки»:
-
Творог
(у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
120 г -
Сметана
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сироп фруктовый
(сироп топинамбура или сахар)
—
1 ст. л. -
Мука кокосовая
(10 гр)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Кокосовые сырники без жарки»:
В миску кладу творог, сметану, соль, сироп, яйцо и все перемешиваю погружным блендером до однородности.
Добавляю кокосовую муку, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут. Добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. У меня получилось 6 шт.
Выпекать при Т 180 гр. 10-15 минут.
Сырники в духовке получаются очень легкими, вкусными и нежными.
Сырники в разрезе.
Можно полить сиропом топинамбуром или медом. Вместо сахарной пудры я посыпаю кокосовой стружкой.
Обязательно попробуйте эти сырники!
Источник: povarenok.ru