Кокосовые сырники без жарки

Эти сырники готовятся в духовке без пшеничной муки, манки, крахмала и получаются очень творожными, с легким ароматом кокоса. Быстрый и полезный завтрак без глютена.

Ингредиенты для «Кокосовые сырники без жарки»:

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    120 г

  • Сметана


    60 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура или сахар)

    1 ст. л.

  • Мука кокосовая

    (10 гр)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


551.5 ккал
белки


36.9 г
жиры


25.7 г
углеводы


42.5 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Кокосовые сырники без жарки»:

В миску кладу творог, сметану, соль, сироп, яйцо и все перемешиваю погружным блендером до однородности.

Добавляю кокосовую муку, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут. Добавляю разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. У меня получилось 6 шт.

Выпекать при Т 180 гр. 10-15 минут.

Сырники в духовке получаются очень легкими, вкусными и нежными.

Сырники в разрезе.

Можно полить сиропом топинамбуром или медом. Вместо сахарной пудры я посыпаю кокосовой стружкой.

Обязательно попробуйте эти сырники!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *