Креветки хороши в любом виде. А в жареном, хрустящем мешочке, да обмакнуть в соус!
Это другой вкус креветок. И маленький нюанс: в тесто добавлены молотые хлебцы Kruazett, с прованскими травами, мне показалось, что в этот рецепт они как раз подходят.
Ингредиенты для «Креветки в мешочках»:
-
Креветки
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(возможно больше)
—
200 г -
Вода
—
120 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сметана
(домашняя)
—
100 г -
Икра красная
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Хлебцы
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.4 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Креветки в мешочках»:
-
Разделить муку на две части в разные миски.
Воду тоже разделить на части. -
В одной емкости вскипятить воду и горячей влить в одну часть муки, перемешать, если муки мало, добавить еще.
Вторая часть воды должна быть ледяной, смешать ее с другой частью муки, если муки мало, добавить еще. -
Потом соединить тесто с обеих мисок, добавить молотые хлебцы Kruazett с прованскими травами.
Накрыть тканью и оставить на 15 минут. -
Если креветки свежие, то очистить их от панциря и кишечной вены, отварить в кипящей воде минуты 2.
Если уже вареные, то только очистить от панциря и кишечной вены.
Тесто раскатать колбаской толщиной 3 см. разрезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех.
Кусочки обвалять в муке и раскатать на тонкие кружки и положить на них 3 креветки. -
Сложить их в форме мешочков и оставить их минут на 20.
-
В сковороде разогреть растительное масло, поставить туда мешочки, залить холодной водой, чтобы они были покрыты до середины. Закрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится на очень сильном огне. Потом поливать маслом из сковороды мешочки несколько раз и тушить еще минут 5. пока мешочки не станут хрустящими.
-
В домашнюю сметану (или магазинную, только очень жирную) положить красную икру, посолить по вкусу.
Можно подавать.
Источник: povarenok.ru