Креветки в мешочках

Креветки хороши в любом виде. А в жареном, хрустящем мешочке, да обмакнуть в соус!
Это другой вкус креветок. И маленький нюанс: в тесто добавлены молотые хлебцы Kruazett, с прованскими травами, мне показалось, что в этот рецепт они как раз подходят.

Ингредиенты для «Креветки в мешочках»:

  • Креветки


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно больше)

    200 г

  • Вода


    120 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сметана

    (домашняя)

    100 г

  • Икра красная


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Хлебцы


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1904.4 ккал
белки


71.8 г
жиры


112.7 г
углеводы


153 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
15 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Креветки в мешочках»:

  • Разделить муку на две части в разные миски.
    Воду тоже разделить на части.

  • В одной емкости вскипятить воду и горячей влить в одну часть муки, перемешать, если муки мало, добавить еще.
    Вторая часть воды должна быть ледяной, смешать ее с другой частью муки, если муки мало, добавить еще.

  • Потом соединить тесто с обеих мисок, добавить молотые хлебцы Kruazett с прованскими травами.
    Накрыть тканью и оставить на 15 минут.

  • Если креветки свежие, то очистить их от панциря и кишечной вены, отварить в кипящей воде минуты 2.
    Если уже вареные, то только очистить от панциря и кишечной вены.
    Тесто раскатать колбаской толщиной 3 см. разрезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех.
    Кусочки обвалять в муке и раскатать на тонкие кружки и положить на них 3 креветки.

  • Сложить их в форме мешочков и оставить их минут на 20.

  • В сковороде разогреть растительное масло, поставить туда мешочки, залить холодной водой, чтобы они были покрыты до середины. Закрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится на очень сильном огне. Потом поливать маслом из сковороды мешочки несколько раз и тушить еще минут 5. пока мешочки не станут хрустящими.

  • В домашнюю сметану (или магазинную, только очень жирную) положить красную икру, посолить по вкусу.
    Можно подавать.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *