Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные рубленые котлеты из курицы с цуккини и сыром. Их можно использовать, как "перекус" на пикнике, или, как начинку — "котлету" для гамбургера.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
80 г -
Цуккини
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
1/4 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал |
белки 112.6 г |
жиры 83.2 г |
углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 382.9 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепты к пикнику
Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Салат из баклажанов с яичными блинчиками
Рецепт «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:
-
Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью.
-
Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки.
-
Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе.
-
Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев.
-
Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем сыр.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru