Митболы в остром соусе

Митболы — это мясные шарики родом из Италии, очень похожи на наши тефтельки. Предлагаю вам подать их в качестве закуски на пикник. Остро-сладкий соус добавит пикантности блюду и сделает его более насыщенным.

Ингредиенты для «Митболы в остром соусе»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Фарш индюшачий


    300 г

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Кинза


    3 веточ.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Соус

    (сладкий чили)

    4 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1946 ккал
белки


108.3 г
жиры


109.5 г
углеводы


76.9 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
9 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
8.5 г

Рецепты к пикнику

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Сливочные кабачковые рулетики с семечками

Рецепт «Митболы в остром соусе»:

  • Смешайте два вида фарша.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок выдавленный прессом, паприку, соль, перец.

  • Сыр натрите на тёрке, и также добавьте к фаршу.

  • Хорошо все перемешайте и слегка отбейте фарш.

  • Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

  • Смешайте кетчуп, мёд, соус «Сладкий чили» и острый красный перец.

  • Смажьте наши митболы острым соусом, и готовьте в духовке ещё 5 минут, затем смажьте ещё раз и также готовьте 5 минут.

  • Подавайте митболы как горячее блюдо с любым гарниром, или как я, в качестве закуски на летней вечеринки!

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *