Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Вариация на тему шашлыка — рулетики из куриной грудки с беконом и сыром в острой обмазке из грузинской аджики! Очень просто, очень вкусно! У меня в мангале был совсем не сильный жар, скорее дым, уж очень сырые дрова деревенские, поэтому рулетики получились больше копченые, нежели жареные. Но вкусно!))

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:

  • Грудка куриная

    (без кожи)

    1 шт

  • Бекон


    4 ломт.

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд Грюнландер)

    4 ломт.

  • Аджика

    (острая грузинская)

    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


929.4 ккал
белки


105.5 г
жиры


54.3 г
углеводы


4.6 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1 г

Рецепты к пикнику

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Ковбойские слойки с сыром

Рецепт «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:

Грудку порезать на пластины, толщиной 1 см.

Острую аджику смешать с майонезом. Обмазать грудку со всех сторон, оставить на полчаса.

На грудку выложить бекон и пластину сыра.

Свернуть рулетом.

Аналогично сформировать другие рулеты, нанизать на шампур.

Жарить на углях, постоянно переворачивая, чтобы не "убежал" сыр.

Подавать с овощами, зеленью и т. п. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *