Вариация на тему шашлыка — рулетики из куриной грудки с беконом и сыром в острой обмазке из грузинской аджики! Очень просто, очень вкусно! У меня в мангале был совсем не сильный жар, скорее дым, уж очень сырые дрова деревенские, поэтому рулетики получились больше копченые, нежели жареные. Но вкусно!))
Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
-
Грудка куриная
(без кожи)
—
1 шт -
Бекон
—
4 ломт. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд Грюнландер)
—
4 ломт. -
Аджика
(острая грузинская)
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.4 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепты к пикнику
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
Грудку порезать на пластины, толщиной 1 см.
Острую аджику смешать с майонезом. Обмазать грудку со всех сторон, оставить на полчаса.
На грудку выложить бекон и пластину сыра.
Свернуть рулетом.
Аналогично сформировать другие рулеты, нанизать на шампур.
Жарить на углях, постоянно переворачивая, чтобы не "убежал" сыр.
Подавать с овощами, зеленью и т. п. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru