Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза — визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль — более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.
Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:
-
Сало
(копченое)
—
200 г -
Грудка индюшки
—
350 г -
Лук репчатый
(большие)
—
2 шт -
Перец болгарский
(разных цветов)
—
3 шт -
Тимьян
(сушеный)
—
2 ч. л. -
Фасоль консервированная
(красная)
—
250 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
250 г -
Бульон
(куриный"Роллтон")
—
3 ч. л. -
Вода
—
1,5 л -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Помидор
—
2 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.4 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 192.7 г |
углеводы 237.5 г |
Порции | |||
ккал 528.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мексиканский фасолевый суп»:
Перец нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, с фасоли и кукурузы слить жидкость.
В кастрюле с толстым дном растопить сало, нарезанное кубиками, затем выложить к нему также нарезанную грудку индейки и обжаривать 3-5 минут.
Мясо вынуть, а в этом же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут.
Вернуть мясо в кастрюлю, развести куриный бульон в горячей воде и влить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.
Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru