Мексиканский фасолевый суп

Тонкая нотка копченности, смешанная с ароматами тимьяна, перца и остротой красного перца, плюс фасоль и кукуруза — визитная карточка многих мексиканских блюд. Если сами будите отваривать фасоль и готовить суп на этом отваре, то он будет еще сытнее. Готовая консервированая фасоль — более легкий вариант готовки. Но использование булонов "Роллтон" делает суп не менее сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Мексиканский фасолевый суп»:

  • Сало

    (копченое)

    200 г

  • Грудка индюшки


    350 г

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3 шт

  • Тимьян

    (сушеный)

    2 ч. л.

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    250 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    250 г

  • Бульон

    (куриный"Роллтон")

    3 ч. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3171.4 ккал
белки


58.6 г
жиры


192.7 г
углеводы


237.5 г
Порции
ккал
528.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мексиканский фасолевый суп»:

Перец нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, с фасоли и кукурузы слить жидкость.

В кастрюле с толстым дном растопить сало, нарезанное кубиками, затем выложить к нему также нарезанную грудку индейки и обжаривать 3-5 минут.

Мясо вынуть, а в этом же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут.

Вернуть мясо в кастрюлю, развести куриный бульон в горячей воде и влить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки.

Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *