Хочу поделиться с супом немецкой кухни, он похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
-
Лук репчатый
(Одна большая или 2 маленькие)
—
1-2 шт -
Картофель
(Средние)
—
2 шт -
Капуста квашеная
—
500 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Приправа
(Соль, чёрный перец и сахар)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(Копчёная)
—
1 ч. л. -
Бульон
(Овощной или мясной)
—
1 л -
Лист лавровый
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Приготовить ингредиенты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я переложила в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Нарезать болгарский перец кубиками, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп, выключить.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.
Источник: povarenok.ru