Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой

Хрустящий пирог в сочетании с творожной начинкой и запеченными овощами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (Максимально холодная вода)

    50 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

Творожная начинка

  • Творог

    (Начинку готовить из творога "Искренне ваш" 9% одна пачка)

    180 г

  • Кинза

    (Можно использовать любую зелень по вкусу)

    1 пуч.

  • Сыр сулугуни

    (Не обязательный ингредиент, но можно добавить для усиления сливочного вкуса. Или любой другой сыр, или вообще обойтись без сыра.)

    50 г

Овощная начинка

  • Баклажан

    (Можно использовать любые сезонные овощи — кабачок, перец, лук, баклажан, помидор и т.д.)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495.8 ккал
белки


64.7 г
жиры


59.7 г
углеводы


327.2 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:

Подготовить ингредиенты — вымыть овощи и зелень, открыть пачку творога.

1. Приготовить тесто — смешать муку, соль, масло сливочное и холодную воду. Оставить на полчаса в холодильнике.
2. Приготовить начинку — смешать творог "Искренне ваш", нарезанную кинзу или любую другую зелень, можно по желанию добавить сыр.
3. Баклажан и помидор нарезать полукольцами.

Через полчаса нахождения теста в холодильнике, тонко раскатать его на пергаментной бумаге.

Сверху теста выложить начинку, а затем овощи, чередуя их по цвету. Защипать края, оставив начинку в открытом виде.

Подготовленный пирог выпекать на пергаменте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до зарумянивания теста

Готовый пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *