Хрустящий пирог в сочетании с творожной начинкой и запеченными овощами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
(Максимально холодная вода)
—
50 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
1 щепот.
Творожная начинка
-
Творог
(Начинку готовить из творога "Искренне ваш" 9% одна пачка)
—
180 г -
Кинза
(Можно использовать любую зелень по вкусу)
—
1 пуч. -
Сыр сулугуни
(Не обязательный ингредиент, но можно добавить для усиления сливочного вкуса. Или любой другой сыр, или вообще обойтись без сыра.)
—
50 г
Овощная начинка
-
Баклажан
(Можно использовать любые сезонные овощи — кабачок, перец, лук, баклажан, помидор и т.д.)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.8 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 327.2 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Овощной хрустящий пирог с творожной начинкой»:
Подготовить ингредиенты — вымыть овощи и зелень, открыть пачку творога.
1. Приготовить тесто — смешать муку, соль, масло сливочное и холодную воду. Оставить на полчаса в холодильнике.
2. Приготовить начинку — смешать творог "Искренне ваш", нарезанную кинзу или любую другую зелень, можно по желанию добавить сыр.
3. Баклажан и помидор нарезать полукольцами.
Через полчаса нахождения теста в холодильнике, тонко раскатать его на пергаментной бумаге.
Сверху теста выложить начинку, а затем овощи, чередуя их по цвету. Защипать края, оставив начинку в открытом виде.
Подготовленный пирог выпекать на пергаменте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до зарумянивания теста
Готовый пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: povarenok.ru