Пирог «Дружные ребята»

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из разных фруктово-ягодных карамелек или конфеток. Пекли такой пирог в 90-х. Вспомнила, испекла дочери, теперь это её любимый пирог. Сегодня карамелек было мало, навыбирали разных конфеток из новогодних подарков — ириски, коровки, желейные, даже пара шоколадных затесались, получилось даже интереснее!

Ингредиенты для «Пирог "Дружные ребята"»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    350 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопить)

    100 г

  • Дрожжи

    (1 пакетик сухих быстродействующих)

    11 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно больше или меньше, чтобы получилось мягкое тесто)

    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (меньше или больше по вкусу, мы любим сладкое)

    3 ст. л.

Начинка

  • Карамель


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2995.3 ккал
белки


68.9 г
жиры


97.4 г
углеводы


466.8 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирог "Дружные ребята"»:

  • Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место (духовка с включенной лампочкой).

  • Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и отщипывать кусочки теста размером с шарик для пинг-понга. Растянуть края, чтобы получилась лепешечка с тонкими краями и толстенькой серединой. Положить в середину карамельку с любым ягодным наполнителем (повидлом), защипнуть края и выложить в форму. Чередовать разные карамельки, укладывать не слишком плотно. Можно брать любые хорошо плавящиеся конфетки — ириски, желейные и т. д.

  • Минут 10 дать расстояться и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут без конвекции с верхним и нижним нагревом. Можно смазать яйцом.

  • После готовности дать отдохнуть под полотенцем 15-20 минут и можно кушать. С молоком или с чаем с молоком. На фото как всегда остатки)) Ням!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *