Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из разных фруктово-ягодных карамелек или конфеток. Пекли такой пирог в 90-х. Вспомнила, испекла дочери, теперь это её любимый пирог. Сегодня карамелек было мало, навыбирали разных конфеток из новогодних подарков — ириски, коровки, желейные, даже пара шоколадных затесались, получилось даже интереснее!
Ингредиенты для «Пирог "Дружные ребята"»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
350 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(растопить)
—
100 г -
Дрожжи
(1 пакетик сухих быстродействующих)
—
11 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно больше или меньше, чтобы получилось мягкое тесто)
—
500 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
(меньше или больше по вкусу, мы любим сладкое)
—
3 ст. л.
Начинка
-
Карамель
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2995.3 ккал |
белки 68.9 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 466.8 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирог "Дружные ребята"»:
-
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место (духовка с включенной лампочкой).
-
Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и отщипывать кусочки теста размером с шарик для пинг-понга. Растянуть края, чтобы получилась лепешечка с тонкими краями и толстенькой серединой. Положить в середину карамельку с любым ягодным наполнителем (повидлом), защипнуть края и выложить в форму. Чередовать разные карамельки, укладывать не слишком плотно. Можно брать любые хорошо плавящиеся конфетки — ириски, желейные и т. д.
-
Минут 10 дать расстояться и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут без конвекции с верхним и нижним нагревом. Можно смазать яйцом.
-
После готовности дать отдохнуть под полотенцем 15-20 минут и можно кушать. С молоком или с чаем с молоком. На фото как всегда остатки)) Ням!
Источник: povarenok.ru